Многие из нас любят сладости, и порой трудно остановиться, чтобы не съесть лишнего. Но особенно важно, чтобы десерты были не только вкусными, но и полезными. В первую очередь это касается шоколада, так как он является фаворитом.
Однако, многое из магазинного ассортимента содержит большое количество вредных добавок. Поэтому, поговорим сегодня о том, как приобрести натуральный продукт, и чем он отличается от того, к которому мы привыкли.
Вкусовые качества и состав
Наверняка каждый из нас слышал о том, что бельгийские сладости самые качественные. И это полностью соответствует действительности. В последнее время очень популярным стал шоколад белый callebaut. Его уникальность состоит в том, что в его составе нет какао порошка. Основу составляет натуральное масло, ваниль и молоко. Благодаря этому получается нежное сочетание и приятное послевкусие с карамельными и сливочными нотками.
Данная сладость из интернет-магазина Karamelia.com.ua является низкокалорийной за счет минимального содержания сахара, что делает ее диетической. Кроме того, в таком продукте нет кофеина, поэтому его полезно употреблять даже детям, он не будет способствовать повышению возбудимости. Настоящий белый шоколад может употребляться и в качестве самостоятельного продукта, так и отлично гармонировать с орехами, лавандой, апельсином и другими ингредиентами. Его очень часто применяют кондитеры, так как он имеет прекрасные свойства текучести.
Полезные свойства
В первую очередь, следует подчеркнуть, что белый шоколад повышает уровень эндорфинов в организме, тем самым поднимая настроение. Поэтому особенно важно употреблять его при сильных эмоциональных потрясениях и стрессах. К тому же, в нем есть достаточное количество витамина К, который отвечает за свертываемость кровяных телец и помогает накопить кальций в организме.
Особенности применения
Бельгийский белый шоколад очень удобен в использовании, особенно для оформления десертов: тортов, пирожных, мороженного и многих других. Благодаря тому, что в его составе нет тертого какао, и большой процент содержания какао-масла, он легко подвергается темперированию и обладает хорошей текучестью.
Подводя итог, можно сказать, что данный вид шоколада – это идеальное сочетание качества состава, вкусовых и полезных свойств. Он является полностью натуральным продуктом, практически не содержащим сахара и искусственных компонентов. Шоколад привлекает нежным молочным ароматом и легко сочетается с разными пряностями и дополнительными ингредиентами, что делает его востребованным и популярным.